您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
热点新闻 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 热点新闻

冷拔方管价格反弹空间受限

受宏观利好刺激,叠加唐山、山东等地限产消息提振,冷拔方管现货炒涨热情较高,市场信心有所回升,成交及下游心态表现不一,部分成交放量、部分高位成交减缓;成本端支撑尚存,各地冷拔方管库存普遍偏低。建议商家按需操作。目前库存偏低,原料企稳反弹后,成本重心逐步 上移,对现货支撑力度趋强。近期宏观面利好消息频频出台,对市场情绪有一定提振,在淡季因素影响下,需求端释放始终不及预期,冷拔方管价格反弹空间受限。

目前国内需求复苏偏弱,叠加钢厂对明年初行情及明年一季度市场偏悲观预期,钢厂产量或进一步下降,钢市冷拔方管呈现供需两弱格局。但考虑到钢厂即期利润有所好转,且山西、山东等地高炉复产增多,故预计产量下降有限。随着防疫政策出现积极变化,市场情绪有所好转,下游和贸易商的刚需补库支撑价格反弹。不过需要注意的是市场多空因素交织,趋势性方向不明,容易受情绪面影响,本次政策转向,并不具备供给端收缩配合。小编认为强预期将持续推动冷拔方管价格震荡上行幅度百元左右,直到新的政策路径发生改变。
目管坯与无缝管价差为 800元/吨,由此来看管厂有少许利润,但冷拔方管厂多为前期高价资源,多表现亏损,厂家生产积极性不大,大型长流程管厂多接单到11月底,12月份接单压力较 大,部分地区因疫情影响,交通运输多不通畅,下游需求较差,今日冷拔方管市场成交量为1.33万吨,较前一交易日下降2.9%,预计明日无缝管部分地区售价 仍有补降的可能。
由于淡季库存还在去化,原燃料价格底部显现,均对冷拔方管价格形成支撑,不过部分地区疫情形势严峻,需求释放有限,钢市多空交织,短期或呈现震荡运行。期货跌后反弹,现货震荡回升,信心仍在修复,需求有待跟进,这是本周冷拔方管市场的主要特色;接下来,预计终端需求局部改善,投机需求暂难释放,资本市场还有起落,现货价格继续试探。可以看到,当前市场行情处于“憧憬”阶段:预期稍有改善,冷拔方管供需相互消磨;厂商左顾右盼,成交区域分化。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783