您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
热点新闻 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 热点新闻

需求疲弱16mn无缝方管价格反弹受阻

今年以来,钢市持续波动,16mn无缝方管价格重心不断下移,几波下跌后钢厂的利润大幅下降。10月份的大幅走跌,更是直接击穿成本,导致钢厂出现了明显亏损。从目前来看,随着钢厂亏损的持续扩大,自发性减产力度还将加大,叠加“秋冬季”限产等环保限产政策的出台,16mn无缝方管产量还有进一步下降的空间。

从“十一”黄金周开始,国内多地疫情出现反弹,导致原本处于旺季的“银十”整体钢需受到了明显的影响。直至目前,国内疫情仍不太乐观,高、中风险地区不断增加,导致市场和企业生产经营活动受到影响,制造行业的新订单指数明显下降,这对16mn无缝方管终端需求释放产生了明显影响。
同时,随着冬季的到来,部分北方地区有效施工时间进入倒数,淡季赶工需求将逐步放缓,16mn无缝方管将出现季节性回落。叠加疫情的滋扰,11月份总体钢铁需求将呈现相对疲软的状态。因此,随着产量和需求的持续下降,16mn无缝方管市场将再次进入“供需双弱”的状态。
综合16mn无缝方管市场供需状态以及相关政策的影响,11月份国内的钢铁价格将总体保持相对偏弱的状态。月初可能会有所反弹,但进入中、下旬后,大概率会出现逐渐走弱的情况。今日开市,国内多数地区建筑16mn无缝方管价格格弱稳运行,在期螺偏弱运行下,中间商入市积极性不高。尾盘期螺震荡收红,市场情绪稍稍回暖,现货价格止跌企稳。当前需求持续疲弱,市场信心不佳,16mn无缝方管价格反弹受阻。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783