您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
热点新闻 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 热点新闻

九月直角方管价格到底还能涨起来吗

钢市供强需弱格局短期难有明显改善,叠加疫情、加息等多重干扰,直角方管价格下行压力较大。今日黑色期货尾盘“一泻千里”,市场看空情绪增加,预计明日直角方管价格继续稳中偏弱调整。很多人问,九月直角方管价格到底还能涨起来吗?说实在的,我很悲观。为什么?因为当前钢市特点有四,两强两弱,而无论强弱均对直角方管价格形成利空。

从市场调研信息显示,当前贸易商都不做库存了。尽管多数市场库存已基本见底了,但在之前的行情里赔得一塌糊涂的贸易商们,心态已经弱到宁愿躺平也不愿意再拿货了。商家拿货意愿的走弱,是对后市悲观的明证。钢市两强两弱的格局短期难以破除,直角方管价格想反弹阻力重重。
本周钢市由强转弱,钢市情绪一片灰霾。下周会继续跌吗?从供需关系来看,近期产量库存双增,需求却不见起色,供需矛盾扩大,直角方管价格下跌风险较大。近期钢厂高炉开工率、产能利用率等指标均达到高位,产量将持续增加,同时库存由降转增,且钢企暂无减产计划,预计供应端将持续累库,势必对市场造成一定压力。
尽管本周城市库存有了微小的降低,但总库存仍处高位,需求不振的情况下,去库压力加大,利空直角方管价格。当前宏观利好对钢市的影响有点“隔靴搔痒”,而供需来看,供强续弱特点明显,直角方管价格下行压力加大,但受成本支撑,直角方管价格难有大行情,市场多观望。预计明日直角方管价格继续稳中偏弱调整。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783