您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
热点新闻 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 热点新闻

预计明日直角方管或盘整趋弱运行

周末直角方管价格上涨主要受钢企惜售影响。近期钢企普钢库存处于相对低位,规格不齐全,同时,铁矿石等原材料价格反弹,成本支撑偏强,挤压钢企利润,钢企挺价意愿增加。钢企推涨出厂价,对市场直角方管价格有一定利多影响。国内多数在营业市场建筑直角方管价格调高,华北、华东、西南钢厂纷纷涨价;不过,受大范围高温天气影响,终端需求乏力,投机需求停滞。

近期钢企复产,产量增加;终端需求不佳,库存消化力度有限,导致库存由降转增,供应压力再现,利空直角方管价格。当前直角方管市场主体对经济复苏预期一般,后续政策既需要改善实体预期、提振融资需求,还需要打击资金空转、防止脱实向虚,确保政策落到实到,让实体经济企业真正从中受惠。
当前宏观利好政策仍待推进和落实,直角方管需求改善的预期有所增强,但供需关系来看,近期钢厂复产导致产量和库存双增,对直角方管价格上行形成压制,同时终端需求疲软,市场信心不稳,补库力度有限,投机需求减弱,也对直角方管价格形成利空。考虑到成本端近期仍有支撑,预计直角方管价格下行空间有限,短期稳中偏弱调整为主。
早盘期货盘整上涨,市场心态较好,午盘后,随着期货下跌,市场心态转弱,加上今日高位成交较差,直角方管市场实际成交价格有所回落。但多数商家考虑到明日主流钢厂调价日,预期上涨仍有可能,因此报价暂稳趋弱。综合来看,预计明日直角方管或盘整趋弱运行;

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783