您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
热点新闻 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 热点新闻

直角方管价格弱势下跌,发生了什么

当前直角方管市场基本面仍是供需双弱格局,从4月经济数据来看,疫情对投资影响较大,特别是地产,销售、新开工、施工、拿地等指标加速下滑,整体仍处于下行趋势中,导致直角方管需求较去年同期偏弱。当前疫情仍是基本面最关键的决定因素,且相关部门再次重申原材料价格运行必须回归合理区间,管控力度有所增加,直角方管成本支撑弱化。

但是,随着上海社会面的全面清零,全国疫情防控或将进入明显好转的阶段,复工复产逐步启动,被疫情压制的需求或将姗姗来迟。叠加地产方面现房去化政策加快出台,以及宏观政策进一步放松及稳增长政策的不断释放,直角方管需求预期依然偏强。
五月上旬钢厂产量小幅下降,短流程因亏损,暂时难增产,同时由于压减粗钢产量的政策压力,部分钢厂增加检修主动减产,供应端整体压力不大。材现货价格并没有跟随直角方管期货价格上涨。我们理解为,直角方管现货市场反映的是需求低迷的现实,而期货市场反映的则是刺激经济的预期,可以说是冰火两重天,涨跌道不同。
直角方管需求端,预计下半旬中下游在直角方管补库需求一定释放的情况下,需求会明显回升。供需双弱格局或将在疫情拐点时出现转机,最灰霾的时刻即将过去,预计后续边际持续好转;同时,央行下调首套购房贷款利率,随疫情控制政策重心将转向稳增长,预计政策将进一步宽松助力地产销售恢复。综合来看,预计短期直角方管现货市场价格先弱后强,调整企稳运行。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783