您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
热点新闻 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 热点新闻

菏泽直角方管加工厂

展望2022年中国直角方管市场形势,大环境趋向改善;同时为抑制通货膨胀而收紧货币政策,限电限产及抑制高耗能产品出口,又产生了市场前景不确定性。在此格局之下,2022年中国直角方管市场价格行情或继续宽幅震荡,个体走势分化明显。2021年全国直角方管价格已经有了较大幅度的提升,预计新一年内直角方管价格上涨动力削弱,市场行情将以继续宽幅震荡为主调。今后直角方管市场“震源”,主要来自对于钢铁“限电限产”的不同解读,来自于统计钢铁产量同比下降的不同理解,形成了多空双方的重大分歧与博弈,致使直角方管行情宽幅震荡,高低价位将会相差数百、上涨上千元。
钢厂开工率不高,主要是临近双节,工程项目有所减少,且北方多地正在经历降温降雪天气,加之疫情等不确定因素,市场需求仍然不佳,钢厂扩产意愿不高,下调产量来防止价格下跌。从汽车产量来看,今年下半年销量整体不高,但自8月份以来,需求正在逐步恢复中,预计直角方管采购将会相应有所增加。此外,从钢厂高炉开工率和粗钢产量来看,钢厂面对现阶段低迷的市场需求,普遍采取了降低产量收紧供给来稳定价格的措施。另外,考虑到下游商家在经历了一波大涨大跌后,普遍采取了保守的采购策略,在冬储计划没有完全流出之前,多按需购买。
本周直角方管产量小幅回升,周表观消费量环比持平;库存则继续去化为主。短期来看,首先由于目前产量平控基本完成,加上近期钢厂利润好转,12月份钢厂仍有复产动力。考虑到冬奥会限产,产量回升有限;其次近期下游直角方管需求端表现不佳,现货价格则远高于往年冬储价位,消费淡季下给冬储带来较大压力。政策暖风过后,市场重回基本面逻辑。现货市场早盘报价暂稳,部分小幅下跌,市场成交一般,午后随着盘面价格大幅下跌,直角方管现货市场价格逐步走弱,但跌幅明显弱于盘面,且跌后市场低位成交较好,部分投机需求较强地区尾盘低位又有所拉升。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783