您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
热点新闻 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 热点新闻

12月份直角方管价格有没有大涨的基础

进入12月份了,直角方管市场以什么姿态告别2021年?直角方管价格有没有大涨的基础?11月中旬以来,市场情绪有所转暖,叠加冬储将至,刚需或增强,在4000元/吨附近螺纹钢期货盘面出现小幅反弹。整体来看,这波行情大致走出了一个前高后低的深L形。从历史价格来看,10月价格的快速回落可以视为情绪释放后价格的理性回归,而目前4000―4500元/吨较历史价格来看依旧处于高位。

上午国内直角方管价格稳中有升,整体涨幅不及昨日。从成交方面来看,早盘成交情况比较一般,午后期螺继续拉升,直角方管现货价格跟涨,终端正常采购,投机性需求一般,全天成交表现整体尚可。目前市场库存整体偏低,部分规格资源偏紧,商家惜售心态明显。价格上涨动力不足,直角方管市场整体供需两弱局面仍未得到有效改善。
随着12月份淡季氛围进一步浓厚,下游需求表现难有明显改善,导致直角方管市场成交不佳,贸易商库存堆积过多,出货压力较大,情绪面对需求面的影响或将进一步放大。直角方管库存方面,当下库存较去年同期仍处于相对偏低的水平,同时由于供需错配导致降库明显。从钢厂订单来看有所改善,钢厂挺价意愿强。临近年末,季节性需求回落是必然,但是12月份直角方管价格阶段性变化的弹性不强,需求端仍不明朗。
目前来看,冬储时间逐步到来,而当前钢厂吨钢即期利润较为可观,且商家认为后续价格反弹空间有限,商家对于未来冬储预期的风险值较高,推涨意愿不足。虽然市场库存去化压力依然不大,但钢厂资源到货节奏基本正常。目前商家仍选择出货降库避险为主。预计8日直角方管价格将呈现高位震荡运行。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783