您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
无缝方管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 无缝方管

近期无缝方管价格拉涨

近期因疫情影响,部分地区封控管理,无缝方管进货以及出货均受到不同程度的影响,厂商悲观情绪较重,再加上期货盘面横盘震荡,厂商操作更显谨慎。下游需求保持低位盘 整出货量不多,今日无缝管出货量约1万吨,较前期下降较明显。预计近期受疫情影响以及无缝方管价格涨跌不稳定影响弱势下行的可能性大。

随着无缝方管价格拉涨,钢企利润有所回升,生产积极性受到带动,重点钢企粗钢日产量有所增加,不过临近年底收官,宏观利好政策扶持经济发展消息增多,加上部分项目有赶工期情况,部分终端需求放量,钢企库存量下降幅度加大,利好无缝方管价格走势。
全球经济萎靡,澳大利亚及印度经济同样受到波及,为了提振经济发展,印度降低出口关税,铁矿石出口量加大,而印度90%的铁矿石流入到中国市场,届时更多的铁矿石流入国内市场,原料成本价格走弱,钢企利润回升,生产积极性或将拉高,供应量增加,利空无缝方管市场价格。
2022年我国工程机械制造业取得如此成绩主要来源于,我国大力发展基础建设项目,重点扶持工程机械制造,展现大国重器的雄风,全力打造制造强国。另一方面是国家大力开展中外合作业务,央行等多部门对企业资金扶持,利好政策不断加码,扩大对无缝方管的需求量,助力无缝方管价格反弹。
全国多地疫情转严,物流阻碍无缝方管运输,现货市场成交偏弱,整体维持平稳运行,但在多项宏观利好消息的刺激下,市场预期有所提振,加上钢企停产检修,钢厂挺价意愿增高,钢价在强预期拉动下继续探涨,预计短期内无缝方管价格或稳中个涨运行。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783