您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
无缝方管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 无缝方管

无缝方管现货价格表现坚挺

此轮无缝方管价格反弹行情还能够维持一段时间,9月前相对乐观一些,逢低做多或是比较好的策略,关注点还是在于关注需求回升的速度和供应回升速度能否匹配,一旦供应大幅回升,去库速度明显放缓,可能此轮反弹行情也将结束。到产量增加的担忧和需求好转的持续性影响,尤其是需求端“金九银十”若如期兑现,无缝方管品种价格反弹高度或超出预期。

近期无缝方管持续大幅降库,总库存降至近四年同期低点,不少市场资源规格已经出现紧缺,无缝方管现货价格表现坚挺,钢厂挺价信心也再度坚决,对盘面走势形成支撑。不过,近期钢厂复产也在加快,短流程产量已连续五周回升,长流程产量也连升两周。现阶段无缝方管总体库存不高,并且持续快速去库,为旺季价格上涨创造了比较好的条件。此外,未来旺季需求能够阶段性兑现。近期,基建工程到位资金有所好转,考虑到今年疫情和不利施工天气的影响,基建形成实物工作量的时间有所推后,稳增长背景下基建需求有望发力。
近期无缝方管持续大幅降库,总库存降至近四年同期低点,不少市场资源规格已经出现紧缺,现货价格表现坚挺,钢厂挺价信心也再度坚决,对盘面走势形成支撑。不过,近期钢厂复产也在加快,短流程产量已连续五周回升,长流程产量也连升两周。本周钢厂利润修复并复产的预期缓慢兑现,无缝方管产量已出现小幅回升;库存方面,螺纹维持大幅去化状态,基本面支撑持续改善,热卷厂库已降至历年低位,社库则仍有高企的压力,基本面支撑弱于螺纹;需求方面,传统需求淡季仍未过去,整体维持弱势平稳,短期下游成交或以刚需补库为主。宏观方面,本周地缘政治局势紧张,无缝方管市场趋于谨慎,观望情绪加重。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783