您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
无缝方管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 无缝方管

无缝方管价格将呈止跌趋稳走势

近期无缝方管大幅下挫,从价格下跌的幅度和速度来看,其基本消化了上述利空因素所带来的冲击。短期内,无缝方管行情将转入阶段性休整,待新的供需矛盾累积后,方能迎来新一轮的大级别行情。目前钢铁行业减产持续推进,有利于后市无缝方管价格回升,但基于无缝方管成本支撑有所弱化,无缝方管价格持续反弹的可能性不大,或再有回调以通过时间的累积完成筑底。后市无缝方管期货不建议追高,但再度走低时分批布局长线多单可以尝试。

6月份,国家稳增长政策措施陆续出台并相继落地,但无缝方管需求形势仍不及预期,钢铁产量环比减少,原燃料价格有所回落,无缝方管价格也有所下降。进入7月份以来,无缝方管价格继续呈小幅下降走势。随着新冠疫情防控形势进一步巩固,国家稳增长政策措施效果将陆续显现,后期下游行业无缝方管需求有望逐步释放,无缝方管市场供需将形成新的平衡,无缝方管价格将呈止跌趋稳走势。
对于近期铁矿石期货的强势上涨,不少机构已经发出预警,在没有基本面支撑的前提下,谨防铁矿石期货主力资金拉高出货、兑现利润。周一,无缝方管现货市场一改上周的颓势,市场信心有所增强,工地采购量逐步回升,钢贸商普遍反映成交还不错。现货价格方面,受到钢厂挺价的影响,无缝方管价格小幅上涨,总体涨幅都不大,其实这样更有利于提高下游用户采购无缝方管的积极性。
无缝方管现货端方面,近期铁矿石价格因钢厂渐有复产预期出现反弹,一定程度上带动了成材现货小幅走强,但需求端仍因淡季叠加疫情影响,短期难有亮眼表现,今年初以来,受多重因素影响,我国经济面临需求收缩、供给冲击、预期转弱“三重压力”,致使上半年下游“钢需”强度减弱。下半年下游“钢需”强度如何?对此,业内人士大都持偏乐观看法,认为下半年随着国家出台的一系列稳经济政策措施陆续落地见效,我国经济将快速向正常轨道回归,下游用钢企业产销状况将好转,“钢需”将好于上半年。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783