您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
无缝方管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 无缝方管

今日无缝方管现货市场价格涨势放缓

今日无缝方管现货市场价格涨势放缓,部分市场涨跌互现。近期宏观消息不断,但螺纹基本面并无太大改变,需求弱,钢市无缝方管行情呈现淡季特征。二季度即将结束,前期弱现实的利空逐步消化,三季度是否会有更多利好消息带来预期改善,七月无缝方管价格会咋走?

钢企经营信心不足,检修减产增加将直接影响市场无缝方管供应。如果七月钢企减产扩大,市场无缝方管供应收缩,同时随着制造业等用钢领域持续复苏,需求好转,供需矛盾有所缓解,无缝方管价格运行逻辑届时或将扭转。从成本层面来看,由于无缝方管价格的大幅下挫,也带动了原料端的明显调整,但由于国内无缝方管市场需求端的逐步转暖以及“双碳”战略的不断落地实施,国内无缝方管市场的原料端将呈现短期适度调整,长期将合理回归的态势。
根据目前的宏观数据来看,各用钢领域发展均呈边际好转,因此预计七月份国内无缝方管消费将缓慢增长,但需求韧性不足,表现或不稳定;六月份国内钢厂减产检修范围逐步扩大,考虑到淡季减产检修属常规操作,且有压减粗钢产量的政策导向,预计七月份全国粗钢日均产量还将进一步下滑,同时由于钢厂小幅亏损,供给端整体保持低位运行,钢市供需或呈现动态平衡。随着稳定经济大盘政策持续落地,制造业、建筑业将逐步恢复,但短期内无缝方管需求回升空间有限。整体来看,明日无缝方管价格弱稳运行,七月无缝方管需求支撑力度相对较弱,无缝方管价格或将呈现区间震荡运行。
下半年国内无缝方管市场将面临全球加息潮博弈国内稳增长,供给端收缩博弈钢企低利润,强预期转弱博弈弱现实转强,需求整体转暖博弈下游结构调整等多方因素的影响。就国内无缝方管市场走势而言,今年下半年国内无缝方管市场将在强预期加快落地的牵引下,需求端将逐步恢复再到转暖,供给端将短期收缩再到扩张,成本端将适度调整再到合理回归,因此下半年国内无缝方管市场将呈现震荡回升的局面,但在多方因素的影响下市场大幅单边上扬的概率较小。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783