您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
无缝方管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 无缝方管

无缝方管价格能否走出反弹趋势

从目前的来看,华东无缝方管需求的释放也并未带动热卷需求增量;地产政策虽然不断提振,但螺纹上周京津冀市场无缝方管价格大幅下跌,整周价格仍较前一周下跌20-110元/吨。上周黑色系期货连续上行,但现货市场受库存高企制约,价格反弹受限。因疫情反复,下游需求表现低迷,无缝方管市场整体成交表现清淡,商家信心受挫,降库意愿较强。钢也并未走出明显转市行情。需求不足是主要约束,库存数据的出台,增加了当前市场压力,也加速了无缝方管价格的持续下跌,这一点我们之前也反复提示过,谨慎对待。

周内无缝方管现货持续杀跌,期货或在当前位置跌势放缓。本周多项宏观数据出台,整体消费持续低迷,地产等需求重启速度较慢,部分行业虽然恢复速度较快,但以餐饮为代表的受制于场景限制的线下消费环比改善仍弱,在经济承压背景下,政策预期虽然边际影响减弱,但不排除继续加满,或仍有发力空间,对消费行业或有持续修复左右。以螺纹钢期货为例,盘面跌破4380点后继续宽幅下跌空间或比较有限,贴近4300附近后,技术面或存在超跌反弹空间,关注周五夜盘及周一盘面变化。
上周无缝方管产量增加,主要原因为承钢高炉复产铁水增加,螺纹产量上升。其他钢厂目前多维持正常的正产节奏,目前钢厂生产螺纹钢的积极性依旧较高,暂时未有计划减产检修,因此预计本周无缝方管京津冀建材钢厂产量的增量空间较小。本周黑色系期货震荡上涨,现货市场价格跟涨情绪不高,受高考及疫情影响,市场需求表现低迷,成交氛围清淡。从目前无缝方管市场情况来看,疫情管控仍在持续,资源往周边市场流通有一定限制。目前钢厂生产成本高企,后续受成本及限产政策影响,钢厂生产或有减量。上周市场价格连续下跌,加上持续上涨的库存压力,商家信心受挫,无缝方管价格能否走出反弹趋势还要进一步看疫情管控情况。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783