您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
无缝方管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 无缝方管

本周无缝方管现货市场主流价格震荡运行

本周无缝方管现货市场主流价格震荡运行。原料方面近期表现小幅上涨加之期货盘面表现同步走强,因此现货市场整体心态良好。另一方面,近期无缝方管市场冬储情绪增加,但鉴于当前现货成本相对偏高,因此市场操作谨慎,价格窄幅震荡调整。目前钢坯整体成交偏弱,下游成品材价格主稳个调。

无缝方管价格整体呈现窄幅震荡。临近春节假期市场需求季节性转弱难以避免,不过本周期螺表现较为抢眼,市场交投氛围得到带动,无缝方管需求并未出现走弱迹象。从数据方面来看,由于利润可观,限产放松的背景下产量小幅增加;厂库及社库也因冬储到来有所增加。不过本周表需数据环比上周不降反增,在这一定程度上超出市场预期,因此反馈价格上来看,无缝方管周整体价格呈现窄幅震荡。
无缝方管走势较为抢眼,市场需求表现相较暂时稳定,但由于冬储临近,无缝方管市场涨价意愿较低,全国整体价格呈现窄幅震荡。螺纹方面华南区域价格下跌10元/吨;东北、西南、西北区域价格震荡维稳。而华中、华北、华东小幅上涨,涨幅在10-30元/吨之间。
除华南和华北供应微减,其余区域均有回升,且以华东和东北表现较为突出。其中华北减量尚未恢复主要原因在于代表样本高炉检修周期延长使得轧机延续待料状态,因此产量未有回升。华南微减1万吨不到,且非检修因素导致,而是设备待料不饱和;另外,其余区域增产则在预期之中,原因在于临检复产,以及设备生产状态恢复。从政策角度出发,今年双碳目标压减政策收官,成效显著,加之冬奥会限产力度大概率低于预期,因此除非限产区域外,京、津、冀等核心限产地区也将陆续着手准备复产,或将促进无缝方管供应呈现低位回升现象。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783