您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
无缝方管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 无缝方管

12月的无缝方管市场价格走势分析

无缝方管市场预计淡季需求难以持续好转,下游终端仍按需采购。短期内来看,钢市供需处于弱平衡,无缝方管价格或进入震荡运行。今日铁矿石期货领涨黑色系,钢市投机性需求有所升温,同时成本抬升对无缝方管价格也有支撑。不过,当前影响无缝方管价格走势的关键仍在于供需基本面。随着期货市场先扬后抑,无缝方管现货市场价格涨幅收窄,商家积极出货,市场按需成交为主。

具体来看,受期螺拉涨及周末无缝方管现货市场上涨带动,上午国内建筑钢材价格震荡偏强。从成交方面来看,午后期螺高位震荡,个别区域现货市场出现小幅回落,低位成交表现尚可,高位成交出货一般从供应来看,多地执行采暖季限产,叠加邯郸、唐山地区钢企限产加严,另企业亏损生产积极性不高,限产稳价意愿增强,全国长流程开工低位难有提升,总体钢铁产量将维持低位。
目前来看,一方面上周螺纹钢产量环比继续减少,同时当前钢厂亏损比例上升,进一步跌价意愿降低;另一方面,上周进入采暖季限产,部分区域受限产影响,螺纹钢产量继续维持相对低位;同时近期地产资金政策出现放松,一定程度缓解房地产资金难题。不过近日焦炭开启第7轮提降,焦煤仍有调整压力,短期成本支撑力不足,预计国内钢材价格涨势趋缓。
本周后半周螺纹现货有企稳迹象,价格不再下调,市场抄底心态逐渐浓厚,提振投机需求,加快部分市场采购节奏。高频数据上,周五建材日成交回到20万吨上方。市场对建材的关注点仍在房地产上,近期关于政策端的边际放松传言不断,侧面反映市场心理。一旦边际放松的消息确认,将极大提振市场信心,下跌一月有余的无缝方管价格有望展开基差修复。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783