您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
无缝方管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 无缝方管

预计短期无缝方管价格稳中偏强运行

月中高层多次喊话保稳大宗商品价格,规范无缝方管价格行为,维护市场正常秩序,但缺少投机需求的参与下,代理商每月压力倍增,在季节性淡季特点下,加上减产消息层出不穷,多空纠缠,无缝方管商家心态胶着。钢坯需求释放有限,坯价上调缺乏实际支撑,但碍于钢坯现货流动性欠佳,仓储套保资源难流通,外地坯以及进口坯和本地坯等资源利润偏低,无缝方管市场低价出货意愿不高,加上运输方面也受到限制,钢厂直发逐渐停止,市场再度沉寂,保持维稳行情。

从本月的无缝方管价格波动情况来看,基本延续5月下旬走势,在快涨快跌过后和现货端过渡中,同时本月也是淡旺季转换节点,涨后价格缺乏支撑力量,月尾多数地区工地则停工大检查,但如果像传言那样7月份压产预期确立,对钢铁行业无疑利好,总体来说,无缝方管供应依旧面临着压产和保价稳供的双重博弈。挺价意愿不高,我们预计7月走势宽幅震荡运行为主,波动幅度暂看100-200。
7月整体淡季趋势不变,短期现货偏弱运行。昨日午后期螺日盘上行动力转弱,无缝方管市场操作情绪转观望,唐山本地大车管控解除,下游部分轧钢企业也逐渐进入复产阶段,加之当前钢坯库存低位支撑下,坯厂挺价心态强,故预计短期无缝方管价格稳中偏强运行。受短期限产影响,产量有所下降,但需求依然疲软,随着7月2高炉陆续复产,产量将重新回升,累库将继续。需求方面,目前下游需求还是处于较弱状态,商家整体心态一般,综合来看,预计今日市价主稳运行。影响因素如下:1.钢坯持稳,市场支撑坚挺。2、短期限产影响,产量有所下降;3.下游需求仍较弱,无缝方管市场心态不好
目前宏观面相对偏暖,但供需双双转弱,库存进一步增加,现货报价虽有部分上涨,但市场观望情绪依旧浓厚,下半年减产要求预计将进一步加严。有助于支撑无缝方管价格走势。钢厂7月价格下调,将在一定程度上影响市场预期,且据反馈,目前钢厂订单量不多,有进一步压缩利润的空间。供需双双转弱,令库存进一步回升,且这一趋势仍将延续,打压无缝方管价格,上行乏力。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783