您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
Q345B方管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > Q345B方管

Q345B方管需求稍有走弱,现货价格出现反复

在高温天气影响下,Q345B方管需求稍有走弱,现货价格出现反复。而从我网库存数据来看,虽表需数据小幅下滑,但本周产量增加却低于市场预期,厂库、社库也在低位水平下保持去化状态,当前Q345B方管供需基本面仍未出现明显矛盾,现货市场信心稍有恢复,Q345B方管价格整体也有走强。从目前市场表现来看,近期各地高温天气逐步减少,Q345B方管终端需求或将进一步启动;另外从钢坯自身下游来看,随着轧钢利润水平修正,轧线逐步恢复生产,采坯节奏相对前期较可,受此影响钢坯社会库存呈现降势,从数据上来看,本周降库空间将近10万吨水平,且消库预期仍存。

由于此时Q345B方管需求仍处于恢复阶段,同时近期期货频繁震荡,使得厂商对于高位接受能力仍弱,因此一旦价格到达高位后,降库及出货速度势必减慢。同时近期钢企利润扩大,高炉复产预期逐步增加,后期Q345B方管供应数据或随之上升,相应的制约了上行速度。但近两日焦炭第一轮拉涨落地,叠加铁矿石市场表现相对坚挺,后期钢企成本压力或再次增加。综合预计,短期Q345B方管市场或多呈现震荡趋强的走势。
目前钢厂Q345B方管即期利润空间有限,在需求未有增量的情况下,若产量短期增速过快将会给价格带来下行压力,这将蚕食钢厂本就有限的利润空间。另外近期废钢价格的上涨也导致电炉利润空间受损叠加限电影响,电炉短期增产潜力不大,预计短期Q345B方管增量空间仍然有限。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783