您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
Q345B方管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > Q345B方管

6月Q345B方管价格将可能先下探后反弹

目前,国内Q345B方管市场受到下游需求收缩的影响较为明显,工业用钢需求明显下降,地产用钢需求较为疲弱,基建用钢需求恢复不足,而国内企业又受制于高成本,企业利润不断被压缩,持续性投资意愿不强。目前各地推进复工复产依然在过程之中,但由于制造企业供应链较长,短期内可能会面临复工容易达产难的局面,从而限制了制造用钢需求的释放力度,而对于基建用钢需求也受到了疫情管控和项目资金到位不佳的影响,工程进度用料情况不如人意的局面。

2022年6月份钢铁行业景气度再度回落到了收缩区间,表明国内Q345B方管市场正在向传统的需求淡季转换,由于今年疫情频发的影响,传统旺季不旺,强预期与弱现实形成了明显的反差。Q345B方管供给端将受到利润收缩和保供稳价政策的共同影响,呈现承压释放的态势;Q345B方管需求端受到季节性减弱和有效施工不足的共同影响,下游采购需求将可能弱于预期,国内Q345B方管市场将面临“稳增长持续加码、供给端短期承压、需求端淡季趋弱、成本端回归理性”的复杂局面。兰格钢铁研究中心预计,2022年6月份国内Q345B方管市场将呈现弱势探底的局面,根据实际疫情控制及需求释放情况来预判,6月份国内Q345B方管价格将可能先下探后反弹的走势。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783