您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
Q345B方管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > Q345B方管

年末Q345B方管价格将呈“涨跌两难”态势

因南方下游工地存在赶工现象,近期Q345B方管需求仍具韧性,预期本周库存进一步下降,也给予Q345B方管价格支撑。不过,随着冬储周期越来越近,为规避冬储价格高企所带来的下跌风险,商家拉涨意愿也不强。短期Q345B方管价格或震荡偏强,重点关注下游终端实际成交情况。进入12月,钢市继续在疲软、低迷的运行态势中徘徊,Q345B方管价格处于震荡下行通道,钢贸商普遍对后市行情持谨慎心态。预计年末市场将呈现“供给弱、需求弱、成本降”的“两弱一降”格局,Q345B方管价格将呈现“涨跌两难”态势。

在经过上周集体反弹后,本周全国Q345B方管材现货价格呈区间窄幅震荡、南强北弱走势。北方受季节性因素影响,需求步入常规淡季,价格上下皆无动力;南方年底有赶工需求,叠加前期价格大跌,下游积压了部分订单,在终端采购有所回暖下对价格起到积极支撑;但考虑到临近年底,商家追高情绪不高,操作上较谨慎。从近期钢铁原燃料价格回落态势来看,钢材成本重心下移,支撑Q345B方管价格上涨的动力有限。
 
本周西南地区螺纹钢现货价格进入区间震荡,整体上下皆无动力。一是本地钢厂受检修、减产等影响,产量恢复缓慢,钢厂出厂价格较为坚挺;二是临近年底,商家追高情绪不高,操作上较谨慎;三是北方包钢、大安、西钢、宁钢、海鑫等资源正常到货,部分商家售价偏低,对市场压制明显。目前钢厂整体交货速度维持一般,市场资源进出库基本持平,社会库存整体微降。
 
钢企下调钢材出厂价格,对后期建筑钢材、冷热轧卷板、中厚板等品种市场价格走势将产生一定影响。总体来看,年末Q345B方管价格将呈“涨跌两难”态势。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783