您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
方矩管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 方矩管

方矩管市场何时何价筑底

方矩管行情处在下跌趋势当中,一直没变。自上周的小幅反弹和本周的零星探涨,都是跌势之中的节奏变换。本周强转弱后,开启新一轮下跌。今日恐慌情绪有所加大,但往后继续下行跌破成本之后,会进入到“抵抗式”下跌阶段,不会太流畅。何时何价筑底?需要看供需变量、宏观政策、市场情绪和资金共同演绎的结果,目前尚未到,需要进一步防范风险,不要轻易抄底。方矩管现货价格仍有下跌空间。

今年首季中国钢材市场开局良好,各项稳增长举措不断出台,但在这种情况下,全国方矩管行情却出现跌落,原因何在?
 
一是美国经济可能出现经济衰退。欧美国家最近出现的金融机构危机,个别重要银行倒闭引发的市场风险以及外溢风险,如果不能得到有效控制,很有可能将欧美国家经济,尤其是美国经济引入衰退。许多观点认为,今年美国经济陷入衰退的风险越来越大。如果发生这种情况,不可避免地会对国际市场方矩管需求产生冲击。当然,也有可能同时发生另外一种情况,即美元因此出现较大幅度贬值,亦会引发国际市场黑色系列商品价格上涨。总之,利多与利空相互影响。目前来看,对中国外需环境冲击的可能性,会更大一些。
 
二是国内钢铁产能释放压力较大。一般而言,只要出现价格上涨,企业利润增加,钢铁企业就会积极增产,而不管主管部门如何要求限产。由于现阶段钢铁及钢材产量释放仍处高位,所以方矩管供求关系与价格行情,都会面临产能释放的很大压力。
 
三是房地产投资依然处于下滑态势。据统计,今年1-4月,全国房地产开发投资同比下降6.2%,较1-3月降速扩大0.4个百分点,较1-2月降速扩大0.5个百分点;房屋施工面积同比下降5.6%,较1-3月降速扩大0.4个百分点,较1-2月降速扩大1.2个百分点;房屋新开工面积下降21.2%,较1-3月降速扩大2.0个百分点,较1-2月降速扩大11.8个百分点。从现今中国钢材需求结构分析,房地产是钢材需求非常重要的领域,具有举足轻重的地位。一段时间以来,全国各地密集出台了房地产“松绑与激励”政策,但对于房地产投资的带动效果却较为有限,这也是现阶段全国方矩管行情扬升的最大拖累因素。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783