您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
方矩管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 方矩管

方矩管节前备货分析

方矩管节前备货主要出于三方面考虑:一方面是正常的季节性回暖叠加国庆长假因素,以及担心20大召开影响阶段性资源流转,有必要备一定量库存。另一方面是中下游库存一直都处于常态化低库存,面对长时间市场低迷,经济下行,方矩管需求不振,贸易商不敢持有大量库存,下游更是不敢。一旦方矩管价格在利空逐步兑现的情况下,没有继续下跌空间,看准时点适当出手备一部分库存是理所当然的。第三方面因素是市场压抑已久的情绪爆发,也不排除期现公司、各种投机需求的需要。不管怎么样,成交连续明显好转,至少达到了两个效果:一是钢厂顺利实现了厂库转移,一定程度上解决了8月份以来增产消化难题;二是检验了市场购买力,一旦需求明显好转,低库存会推动钢价明显上升。目前的谨慎状态,仍是对10月份方矩管需求保持观望心态的结果。

从目前看,国内经济形势有所回暖,方矩管供需矛盾有所改善,短时间内基本面逻辑占据主流。但从整个国际形势和大宏观来看,海外市场较弱,北溪管道被炸,原油大幅下滑后震荡不已,美元指数居高不下,这些都对商品承压,对黑色也有一定拖累。国内虽然对后期政策仍有一定预期,但房地产弱势下,旺季需求信心仍不足,方矩管行情仍不具备大幅上涨动力。且螺纹钢产量接近上半年高点,方矩管旺季需求有待继续观察。
宏观上,今日,发改委主持召开经济形势地方、行业协会、专家视频座谈会,就当前经济运行情况、明年经济工作思路等听取有关单位和专家意见,中国银行研究院最新报告,预计四季度贷款利率“易降难升”。下一步经济如何定调,如何落实年内剩下不多的时间窗口期,来达到稳增长的目的,还需要政府、市场、和企业主体共同努力。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783