您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
方矩管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 方矩管

方矩管市场到底是个什么情况

受数据较差的影响,方矩管期货直线似的下跌,尽管幅度不是很大,但是带动现货价格也随之盘中调整,基本回到昨天下午的价格。北方要华东华 南市场更抗跌,上海反应最大下跌最多。短期主要美联储加息预期变化和需求回升的影响,价格仍以震荡为主。“金九”已经过半了,方矩管价格仍在迷茫中震荡、徘徊,当前的方矩管市场到底是个什么情况?

方矩管需求方面,本周受中秋小长假以及台风“梅花”带来大范围雨水天气影响,终端需求回落明显,华东地区出库量大幅下降。整体看当前需求表现依然低迷,产量处于相对高位,库存终结此前12连降的趋势转为上升,供需矛盾有所加大。方矩管需求到底增加了没有?实际上需求很难量化,我们可以参考的主要有市场成交量和需求预期的强度。而需求预期的强度偏主观,其兑现过程也面临太多不确定因素。而从方矩管成交量来观测的话,以中钢网方矩管交易为例,与去年同期相比,今年成交量大打折扣;但从近期来看,至少月环比是有所改善的,但增量有限,也就是说,方矩管需求好转了,但有点微不足道。
中秋补库之后,市场成交量明显回落,方矩管需求恢复持续性不强,昨日成交量落至11万,较上周高点20万,下降明显,目前螺纹钢利润明显收窄,使得钢厂复产积极性有所减弱,现货市场心态不一,总体谨慎,怕补高追弱,拿货意愿尚存,但短期心气不足,四项数据偏低过程,和“银十”带来的9月下旬备库预期,仍传导出对于方矩管价格的支撑,短期形成震荡,中旬阶段需继续警惕终端产业数据带来的负反馈预期。当然明日即将公布的地产数据也是行情关注一大重点。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783