您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
方矩管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 方矩管

方矩管现货市场价格也下调至低位

方矩管市场整体仍供需僵持,随着外矿近期的震荡起伏,买方询盘较少,采购积极性不高,多持观望态度,而受成本限制卖方出货压力增大,方矩管市场总体交投冷清。市场心态跟随期货震荡波动不稳,上午交投较谨慎,市场低位资源频出,方矩管商家信心不足,午后市场低位缓和,部分试探挺价。

“稳字当头”大背景下,宏观稳经济政策不断加码,各部门及地方政府积极跟进,不断刺激消费,方矩管增加需求,增强钢材需求预期。近期期钢在原材料价格持续下调的基础上,持续下跌至成本线以下,方矩管现货市场价格也下调至低位,市场心态与所修复。同时,本周钢材产量稳中有增,整体库存呈下降态势,供应端压力有所缓解,区域用钢需求逐步释放,方矩管成交有所好转。
宏观利好持续加码,但近期对铁矿石、煤炭的保供力度加大,方矩管成本端仍有下降预期,加之最新周度产量、库存数据偏空。商家挺价意愿较弱,盘中争相出货,下游客户采买不佳,南方大范围降雨,依然影响需求,低位资源有所增多,方矩管整体成交价格下移。
目前影响方矩管市场价格走势的主要逻辑,还是在于需求跟进不足,汽车企业虽然持续复产,但仍受疫情等制约,制造业整体表现不乐观。5月下旬复产节奏有望加快,届时可以考虑需求释放情况及市场炒作动力。本周内需求多维持常量,无明显变化,也在持续消耗市场信心,加剧价格震荡的属性。短期来看,在市场信心不足的情况下,预计方矩管现货价格仍有继续下行的空间,但低价刺激下,刚需释放会对价格起到一定缓冲作用。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783