您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
方矩管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 方矩管

预计方矩管价格短期震荡偏强

目前来看,京津冀地区方矩管库存持续上升,后期预计继续小幅累库,而需求方面除了个别年末赶工以外,不断走弱,方矩管市场已经进入冬储阶段,但厂商高价冬储意愿偏低,盘中成交寥寥,整体来看,方矩管现货价格仍有下调压力,但协议户成本偏高,且库存相对往年仍处于低位水平,降价抛货意愿有限,加之原料端影响下,价格底部仍存在支撑,预计短期方矩管价格震荡调整为主,空间有限。

方矩管产量增加,库存下降,表明下游需求增大。主要是因为有部分钢厂此前推出冬储计划,拉动了短期方矩管需求。且随着部分钢厂第一轮冬储结束,原料走强,第二轮有上调价格的情况,2021年11、12月政策端接连释放改善信号,短期内带动成交有所回升,房企多数实现环比正增长,但目前地产仍然处于去库存的阶段,价格大幅上涨的可能性不大,以稳增长为主。预计方矩管价格短期震荡偏强。
由于去年地方债发放速度普遍低于市场预期,且发放量有所减少,今年有望从年初就开足马力,保障地方债发放完毕。而地方债发放加大力度,将会促进重大工程项目落地,保障钢材需求得以释放,中长期利好钢价。但随着12月部分城市住房补贴出台和LPR的降低,预计需求将会在年后有所好转。但政府部门连续重申“房住不炒”政策基调,估计涨势偏缓。此外,由于春节期间基建保持开工,填补了地产的空缺,且在钢厂冬储政策的刺激下,小幅拉动了市场需求,因此,12月下旬的方矩管库存整体有所下降。另一方面,市场反映的目前钢材价格较往年偏高也是事实,叠加疫情等不确定因素,方矩管价格仍然为多空博弈的关键时期,以震荡调整为主。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783