您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
方矩管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 方矩管

“能耗双控”下的方矩管价格

 建筑业进入施工旺季,且疫情对施工影响消除,建筑业商务活动和方矩管新订单指数均有所回升,基建投资或有反弹,房地产新开工未见好转,资金偏紧限制施工节奏,建筑业整体方矩管需求的季节性扩张动力不强。制造业领先指标持续回落,投资上行受限,制造业生产增速下行,汽车、工程机械等重要用钢行业产销不旺,制造业整体方矩管需求扩张的动能趋弱,新兴领域如新能源汽车等为制造业用钢需求带来的增长点。

 8月份,由于受到全国大范围雨情以及区域疫情的影响,下游需求明显不足,国内方矩管市场呈现较为明显震荡下跌行情,在政策性压产的大背景下,钢厂的生产规模持续性收缩。统计局今日出台8月份数据,从粗钢产量来看,钢厂限产影响的粗钢产量下滑仍在继续,而粗钢的产量下降也将会从供给端给方矩管价格形成支撑。此外,PPI涨幅继续上升也表明采购力度有所提高,市场的需求有所恢复。预计方矩管价格短期调整后偏强运行。
国内方矩管市场依然处于传统的需求旺季,房地产行业由于存在阶段性加快施工的情况,而基建行业在资金到位的情况下将呈现逐步回暖的局面,传统旺季需求的韧性依然存在,但区域疫情的再次反复将可能会对需求的释放有所制约。而从方矩管供给端来看,压减产量的政策正在加快落地,部分省市正式进入了“能耗双控”实施阶段,对年内产能释放将起到明显压制,同时由于焦煤和焦炭价格的暴涨,钢厂的利润也快速收缩,生产积极性明显减弱。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783