您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
方矩管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 方矩管

预计本周方矩管价格多看涨为主

新一年内中国方矩管市场行情,将在高位运行的同时继续宽幅震荡,产生数百元的震荡幅度。本周全国方矩管现货价格持续大幅上涨。基本面看,方矩管供应较上周微增,厂库和社库持续下降。市场情绪看,周内黑色系整体震荡上行,现货热轧、方矩管双双拉涨,方矩管涨幅表现明显,市场情绪乐观看好;下游家电、汽车等行业接单情况爆满,钢厂直供比例加大,导致目前国营大厂流通资源有限,部分钢厂规格处于缺货现象。综合来看,目前方矩管基本面、需求整体偏好,预计下周国内方矩管多看涨为主。

由于前期贸易商恐高的心态,订货量相对减量,市场流通量有所减少。综合而言,在下游消费尚可以及市场流通比例不大的情况下,上海方矩管维持持续去库的状态,使得市场现货价格居高不下,预计下周方矩管继续高位不改。市场方面,本周期货电子盘偏强运行,外围市场现货价格上涨50-100元/吨,而乐从市场方矩管价格上涨幅度较小。
据柳钢代理商反馈,外围市场价格上涨的主要原因是当地方矩管资源偏紧。乐从市场方面,柳钢正常发货,资源配置相对齐全。价差方面,现乐从市场冷镀价差已达-600元/吨,镀锌价格大幅拉涨,也是因为市场资源流通偏紧。库存方面,据最新统计,本周华南市场方矩管库存42.63万吨,较上周减少0.95万吨。综合来看,目前价格高位难以成交,但商家受制于钢厂订货成本不愿降价,但考虑到出货量也会以成交出货为主,预计短期乐从市场方矩管价格将震荡偏强运行。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783