您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
方管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 方管

“迷茫”的方管市场行情

跌跌撞撞,跌跌涨涨,目前的方管市场可以用“迷茫”两个字来形容,钢贸商因为3月份以来方管需求大减,不知道什么时候放量而迷茫;下游企业用户因为年初以来方管价格大幅上涨,不知道什么时候降价而迷茫。在这个“迷茫”的春天里,大家心中都有自己希望得到的美好结果。但是,现实是很难改变的,方管价格下跌的逻辑也很难推翻。

长流程钢厂产量仍显弱势,短流程产量二连升,高炉开工率和产能利用率继续恢复,但同比仍未逃脱低位。需求:建材贸易商成交环比再走弱,热卷表观消费量同样也走弱;螺纹表观消费小幅回升,主要由北方大区带动,总体高频需求仍偏低。当前,受成本上升和疫情等因素影响,钢企承受的压力较大。业内预计,4月份国内钢铁市场将呈现震荡偏强运行态势。需要防范阶段性需求释放速度不足、供应增长过快带来的供需矛盾加剧及市场回调风险。
库存:螺纹钢社会库存重回去库进程,但幅度极小;方管社会库存转为逆季节性累库,同比差距一再缩小;钢厂库存逆季节性加速抬升,热卷钢厂库存同比回正。上周上海地区疫情仍处高位,且疫情横向扩散风险仍存,使得生产进程并无明显改善,且钢厂利润仍在压缩,部分钢厂仍受制于原料紧张及盈利状况较差的影响,仅短流程产量随着废钢性价比有所增强而有所回升。方管需求端同样延续弱势,表消及建材成交仍偏弱,螺纹钢社会库存虽然再续去库进程,但幅度极小,弱需求对方管价格拖累压力仍大。虽然3月社融总量超预期,且国常会释放降准信号并部署促消费举措,短期稳增长背景下需求复苏预期逻辑仍然有效,但弱现实仍在冲击着市场信心,短期盘面仍以高位反复震荡格局为主。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783