您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
方管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 方管

对方管价格起到强有力的支撑是什么

纵观4月份,复杂的国际形势对能源类产品影响巨大,国内方管产业链的产销成本将明显抬升,对方管价格起到强有力的支撑。但是,方管的基本面依旧呈供需双弱态势。供应端,随着限产解除,钢材产量或将迎来增长,但受到疫情和利润的限制,短期内提产速度可能放慢;成本端,钢厂复产和原料基本面偏紧,钢厂生产成本价格较难出现过多下降,成本支撑仍然较强。整体看来,二季度国内方管价格或仍将偏强运行。

疫情扰动下方管行业呈现出供需双弱格局,钢厂生产受限,周产量环比下降7.78万吨,但仍处于年内相对高位,且主产区生产在恢复,后续产量仍将回升,供应压力依然存在,但需注意的是近期钢厂利润收缩明显,成本支撑效应显现。与此同时,方管行业需求除汽车工业运行强外其它延续疲弱,周度表现和终端采购环比虽有所回升,但仍显著低于往年同期,旺季特征不明显,相对利好依旧是政策端强预期,支撑方管价格偏强运行。
总之,稳增长目标下政策预期偏强,支撑方管价格震荡走高,但疫情冲击下螺纹基本面表现为供需双弱,需求弱现实格局未变,而钢材行业产量短期下降,但后续将回升,供应压力存在,明日方管价格上行并无基本面配合,预计方管价格上行驱动不强,重点关注市场需求量变化。在需求量疲软的情况下,方管价格依然高位运行。从全国来看,今天黑色系期货品种整体下行,给市场带来了不小的下行空间,从现货需求量来看,今日整体价格高位回落,上午、下午价格相差30左右。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783