您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
方管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 方管

预计中长期方管价格或将呈现震荡调账后走强的局面

整体来看,方管库存继续增高,而产量变化不大,说明钢厂对未来的需求持乐观态度,预计方管需求和价格将会陆续增高。由于受铁矿石价格被国家多部门监管的影响,近期铁矿石价格连续下跌,进而压低了方管的成本,对方管形成利空,螺纹、热卷等主流方管价格明显回落。另一方面,由于原料价格连续回落,PPI和CPI的剪刀差逐步缩减,为下游制造业带来了红利期,商家生产意愿增加,也将带动未来一段时间的方管需求。因此,预计中长期方管价格或将呈现震荡调账后走强的局面。

螺纹钢和热卷社会库存延续增库存周期,周积累均速低于前两年,整体未超预期;厂库拐点显现,同比仍偏低。元宵节后钢市基本处于供需双恢复的阶段,目前时间上未出现延迟,长短流程产量均有回升,贸易商成交同样陆续恢复,卷螺表观消费依季节性规律回升,厂库拐点出现,社库积累均速仍低于前两年。上周在多部门加强对矿价管控的影响下,方管价格同样随之回落调整,但当前供给端政策依然偏稳,资金面政策也仍属积极,叠加偏低的库存压力整体对于方管价格的支撑没有明显改变,因此方管整体仍强于铁矿石。按社会库存的周期性规律,预计2月末3月初会见顶,且当前需求整体表现一般,终端存在资金落实风险,仍需密切关注累库速度以及需求的恢复。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783