您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
方管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 方管

湖州方管价格众顺行情

临近年末,工地加速进入收尾、停工期,方管终端需求或快速减弱,部分商家也有一定的回款压力,加之“疫情”防控影响,真正需求淡季将显现,终端采购萎缩,投机需求减弱,方管市场成交明显疲软。华北受大气污染管控复产速度不及预期,唐山、邯郸等地区钢企持续限产,方管供应难有提高,考虑到春节前短流程季节性停产,预计1月整体复产节奏仍将偏缓,鉴于目前需求持续下滑,方管价格走势难以得到需求支撑。

工业企业利润结构的改善有助于企业融资扩大生产规模,从近期方管市场反馈回来的信息来看,不少企业计划在2022年年内实现产量增长50%左右,且预计会在年后集中释放。在保供稳需的政策之下,钢材初级产品有望加大进口,帮助国家逐步实现碳中和、碳达峰;而钢材的成品出口增长能够加速国内钢铁制造业扩大生产意愿,从而保障原材料和钢价的稳定。
国家在原材料端的保供稳价政策已经初见成效,企业的利润增长有助于企业增加扩产的意愿,从而拉动原材料采购,中长期促进价格稳健增长。此外,从明年1月1日起,RCEP即将实施,在新的贸易协议下,出口有望稳健增长,从而带动生产,拉动原料采购,中长期利好钢价。然而,临近年关,气温骤降对下游需求的影响仍在,加之疫情防控等不确定因素,短期需求有所缩减。综合来看,方管长期价格趋势向上,但短期价格偏弱运行。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783