您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
方管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 方管

温州方管厂价格小幅调整

今日方管市场价格整体趋弱,整体成交偏一般。期货方面走势整体偏弱,其中双焦下降幅度较大,短期内方管现货仍有下降空间。其他管坯跟管厂出厂价均报稳.对于季节性需求,无疑无缝管市场需求处于一个下行阶段,东北、西北等地区气温已经降至0℃以下,工程已陆续停工,再加上暴雪天气的影响,当地钢厂已经在跟贸易商协商“冬储”事宜。钢市方管整体已进入淡季,政府又一直推行“双碳”政策,供需都受到影响,不过现在部分主流贸易商已基本将库存的高价资源处理掉了,后期可能根据方管市场情况小幅调整。

回顾11月份,行业基本面呈供需双弱格局,因采暖季限产开启,叠加方管价格大幅下挫后部分钢厂主动减产,供给端保持低位。11月份国内建筑钢市涨跌频繁转换,现货价格环比震荡走低,全月走势呈现“大幅下探,低位回涨”态势。目前,国内建筑钢材需求逐渐呈现南强北弱特征,东北地区寒冬以至,进入季节性淡季,方管市场需求萎靡,成交跟进不足,终端需求趋零。钢厂对本地投放量减少,选择全力分流资源。除辽宁部分钢厂对东北少量投放外,黑吉地区钢厂基本不再对东北投放资源,以分流投放为主。
东北地区方管库存下降较多。主要受两方面因素影响:一是钢厂主动投放量减少,受到减产及分流销售影响,本月东北地区主力市场到货明显减少,二是本地少量需求以及市场主动分流销售加速降库速度。整体来看,方管市场短期内跌势放缓,可能低位反复试探保持区间震荡。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783