您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
方管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 方管

中长期16mn无缝方管价格的下跌给未来冬储备货带来机会

16mn无缝方管四季度以来,国家继续对中小微企业提供贷款绿色通道,加速制造业发展。随着企业资金问题得到解决,生产和扩产得以保障,进而促进和原材料的采购,也拉动了钢材需求,利好中长期16mn无缝方管价格。国际方面,供应链断裂的问题仍然存在,由于圣诞节临近,不少商家开始让货物“打飞的”,货运成本螺旋上升。房地产数据显示下行趋势不改,导致下游需求疲弱,日成交量仍处于同期低位,淡季特征较为明显。专项债发行加速,本月可能无法完成全年发行量,形成实物量,可能在明年一季度。
供应链断裂还未解决,海外市场又迎来圣诞节消费旺季,即便海陆空所有的运输模式现在都在用,但这个样子也满足不了市场上的一些需求。海外市场的价格有望继续攀升,这也拉动了制造业原材料的采购力度,利好中长期16mn无缝方管价格。预计四季度国家继续扶植中小微企业为主,货币政策或将仍以结构性发力为主,重点放在“稳增长”方面,并且近期的2000亿元煤炭清洁高效利用再贷款也体现出国家政策的引导方向。稳增长将会带来更多的钢材需求,中长期利好16mn无缝方管价格。
本周社会库存环比继续下降,钢材社库略高于去年同期水平,本周厂库环比下降,钢材总库存出现下降。基差依然偏高,现货价格跌势不明显,导致期货深贴水。从目前现货需求来看,现货价格走弱概率较大,基差收敛可能以现货价格下跌完成。目前基本面仍表现为供应端偏紧+需求疲弱+成本下移。近月在现货价格支撑下,暂时有企稳迹象,但是远月偏弱,短期16mn无缝方管价格维持弱势震荡格局,中长期16mn无缝方管价格的下跌给未来冬储备货带来机会,建议投资者关注冬储备货带来的远月合约买入机会。
上周五期螺低位强势反弹,今整个盘面弱势回调,目前主力机构大力平仓01转移到05上,后期05会成为多空博弈的焦点。就目前螺纹走势来看,处于下跌趋势的逆转过程中,近期需要持续跟踪这次逆转能否成功,若能成功,螺纹中期将打开上升通道,否则还将弱势运行。中国钢材市场重大多空因素并存,轮番登台,尤其对于钢铁限产的不同理解,投机资本乘机双向炒作,致使钢材(含黑色系列商品)价格频现“过山车”行情,成为这些年来行情震荡幅度最大一年。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783