您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
方管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 方管

解析山东方管市场价格行情

本地方管价格继续下跌,跌幅较前期有所减缓,但成交依旧低迷。现货价格下跌后,利润也大幅收缩,钢厂已经逐步面临亏损。在季节性淡季中,方管需求缩量明显减少,当下多数钢厂以降库存为主,商家多是回笼资金为重。目前现货市场到货偏弱,库存较少,且下游终端因资金回款紧张,需求整体进一步走弱,多以按需采购为主。受期螺早盘大幅下跌,早市报价混乱,盘中价格或进一步下挫,市场恐慌情绪较浓,多维持低库存操作,整体成交较差。商家对后市悲观情绪较浓,目前大幅降价甩货。

十一之后,什么跌得最惨?钢铁的价格!今年以来,国内铁矿石、煤炭大宗商品价格大幅波动,一度由暴涨转换为暴跌行情。近日,颇具“赚钱效应”的钢铁市场也出现了新情况。短期市场焦点依然集中在需求上,目前需求尚未有明显的好转迹象,上周螺纹钢表观消费量预计降幅仍在25%以上,加上原料价格的下跌导致方管成本线下移,所以方管市场短期依然有进一步下跌的空间。
后市方管价格走势的关键还是在于供给和需求端收缩幅度的博弈,目前需求端虽然现货交投方面仍显冷清,但市场情绪略有所恢复,悲观及恐慌情绪的极端阶段或已虽钢价的快速下杀而过去,因此,从基本面角度来说,钢价不存在继续加速下行的支撑,除非需求继续走差带动贸易商心态继续走弱,否则钢价继续下行空间或将有限。但在今年政策对价格影响力度极大的背景下,原料价格对成本支撑力度的影响力也同样十分重要,这也是后期方管市场情绪及价格企稳力度的一项重要观测指标。
对于后市,物产中大期货黑色产业链高级分析师陈晓伟认为,双焦现货预计将进一步下跌,基差预计将以现货下跌方式逐步回归,但是期货跌幅已经过大,已经透支反映了未来现货下跌的预期,因此方管期货跌幅将小于现货。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783