您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
方管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 方管

预计11月国内钢市将震荡走弱

10月以来,受国际方管价格见顶回调拖累、下游需求不及预期等因素影响,国内钢市并未走出“银十”乐观行情,反而呈现明显震荡下跌态势。从钢铁上市公司披露的三季报业绩看,很多钢铁企业第三季度净利润增速相比上半年明显放缓。考虑到11月北方渐入冬季,方管需求预计有所减弱,钢铁压产继续强化,机构普遍预计11月国内方管价格将震荡走弱。

10月是传统需求旺季,在持续限产下,钢市基本面本有好转预期,但方管价格还是出现较深的跌幅,主要原因是国际方管价格见顶回调,对国内市场形成拖累。此外,10月中旬以来,国际大宗商品也出现下跌,对钢材市场造成冲击。国内钢市并未走出“银十”乐观行情,反而呈现明显震荡下跌态势。从钢铁上市公司披露的三季报业绩看,很多钢铁企业第三季度净利润增速相比上半年明显放缓
 
整体来看,10月国内继续推进压缩粗钢产量,但减产力度和节奏环比有所放缓,基建与房地产用钢需求依旧偏弱,制造业需求环比有所改善,但同比继续小幅下滑,钢材市场呈现供需两弱格局。同时,在政策调控下煤炭等原料价格高位回落,导致钢材成本支撑下移,钢材价格短暂冲高后明显回落,钢材生产利润出现大幅下滑。
 
11月来临,从需求端来看,北方地区渐入冬季,建材需求将逐步减弱;从供应端来看,全国范围内限产继续,重点区域秋冬季大气污染综合治理加快推进,京津冀及周边地区实行钢铁行业错峰生产开启,进一步制约钢铁产量释放,市场继续呈现供需两弱格局。预计在钢厂限产对原料需求减弱趋势下,后期铁矿石、焦炭价格下行概率加大,钢材现货成本也将趋向回落,预计11月国内钢市将震荡走弱。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783