您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
方管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 方管

9月方管市场能否迎来转机

但进入9月旺季,钢厂方管主动减产动力会有所下降,大规模减产限产情况不太可能出现,因此,9月钢产量有望保持相对平稳。

用钢需求存阶段性回升空间
受疫情和高温多雨季节性因素影响,8月方管价格需求持续偏弱,终端采购积极性不高,对方管价格形成压制。制造业、基建、房地产作为用钢需求的三大领域,7月投资增速均出现一定程度回落,9月能否迎来转机?需求是否能够逐步释放?将是影响方管价格的核心因素。
首先,基建领域,两年平均增速下滑明显。基建投资不及预期,与财政专项债发行进度相关,下半年专项债发行整体加速,根据目前25省份已经披露三季度地方债发行计划,新增专项债发行规模将在三季度达到1.35万亿,大幅高于二季度的9000亿,8月至9月有望创出年内发行高峰,这也将为基建项目的落地提供关键资金支持,基建领域对用钢需求的拉动将逐步释放。
其次,房地产方面,由于近一年来房地产调控不断加严,房地产企业融资压力加大,房地产投资同比增速边际放缓。且反应用钢需求的新开工面积单月增速持续下降,7月同比增速下降21.5%,较6月扩大17.7个百分点,房地产市场对用钢需求的拉动较弱。但需要注意的是,土地存量市场规模较大,待施工项目仍然较多,进入传统施工旺季,房地产施工建设对方管需求仍有带动,相较7-8月淡季市场,9月房地产对方管拉动有望回升,但回升空间相对有限。
此外,制造业方面,在三大领域中韧性相对较强。尽管7月制造业投资水平和制造业增加值均有回落,但从制造业PMI指数来看,仍处于扩张区间,制造业延续扩张的态势没有改变。且政策层面对制造业支持力度较大,商务部多次强调扩内销、促内需政策支持,尤其在家电、汽车制造业领域将有一篮子的促进消费的政策支撑,而消费的拉动有助于生产的提速,必然也会加快用钢需求的释放。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783