您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
方管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 方管

8月方管价格将呈现震荡走强的趋势

下游随用随采为主,今方管直发成交一般。黑色系期螺高位震荡,贸易商心态坚挺,目前仓储市场惜售拉涨情绪浓。随着新的限产预期的来临,8月份各大钢厂普遍存在减量预期,方管供给偏紧,钢材期货刷新逾两个月高位,大幅提振了方管现货价格,外加铁矿成本跌出来的钢铁利润使得上游钢厂的利润得到了大幅的扩张,就目前来看,为了利润的可持续性,钢厂继续拉涨的可能不高,原料的坍塌可能会短期引起价格的回落,预计后续方管整体市价涨幅放缓的可能性更大。

8月第一个交易日,方管价格普遍上涨,期钢涨幅近200!钢材出口关税政策调整落地,但不及市场预期,此前偏空心态得到一定程度缓解,即将进入8月,方管价格行情能否延续淡季不淡的走势?回顾7月行情走势,尽管供需面相对偏弱,但方管价格在减产预期和全面降准的利好推动下超预期上涨,由此来看,7月方管价格过快上涨已经背离基本面,需求并未充分释放,因此,需要警惕7月行情对后期方管价格上涨空间的透支。
无论是全球经济持续恢复还是国内市场下半年稳经济的政策调节,利好因素占主导,也为方管价格提供了基础支撑。其次,从供需来看,减产仍将持续推进,需求端随着专项债发行的高峰和财政支持力度的阶段性增强,基建拉动会为用钢需求释放提供一定空间,而房地产行业随着淡旺季的转换以及工期的临近,或有部分需求逐步释放,同时,制造业下半年增长动力更为乐观,尤其在国内扩内需和促消费的政策支持下,需求整体有进一步回升的空间。此外,库存延续下降,而原料端波动相对有限,因此,预计8月方管价格将呈现震荡走强的趋势。8月重点关注限产区域扩大的范围和市场炒作情绪,以及8月19日美联储利率决议对市场带来的扰动。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783