您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
方管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 方管

短期方管价格上涨存在一定阻力

方管观利好支撑仍在,但需求受到暴雨天气影响明显下降,方管市场成交不畅,交通运输受阻,钢价上涨动力不足,预计明日钢价稳中有涨,幅度有限。钢铁行业在碳达峰及降碳行动大前提及宽松的金融政策预期下,方管价格出现单边上涨,单价创10年新高,同时下游工程普遍预算超支,放缓采购节奏,风险逐步累积。5月中旬随着宏观政策调整,方管市场价格快速下跌,本地市场最高跌幅累计达1540元/吨,市场价格逐步回归理性。

由于方管价格持续上涨,下游用钢企业以及基础建设单位,成本大幅增加,导致部分企业已经开始停工。与此同时,国家开始密集出台宏观政策,钢市降温,投机需求下降,方管市场价格回归基本面。6月市场在供给承压、淡季需求持续回落的背景下,方管价格延续弱势震荡态势,单日价格振幅基本在百元以内。展望下半年,供应方面,由于铁矿、双焦、废钢等原料价格高位运行,目前现货价格处于倒挂状态,加上近期环保限产消息频出,叠加下半年压减粗钢产量的目标,预计未来一段时间本地市场流通钢企均会有减产、检修情况,这将在一定程度上缓解区域内资源供应的压力。笔者认为,与上半年需求推动价格上涨逻辑不同,下半年价格上行的主要动力或来自供应端的产量收缩,在“金九银十”需求的推动下实现方管价格上涨,但涨幅、高点不及二季度。
方管需求方面:7、8月份梅雨高温季节,需求季节性影响犹存,下游施工受限,方管市场出货压力增加,短期钢价持续上行存在一定阻力。总体来看,下半年在碳达峰、碳中和背景下粗钢减产预期较强,西宁市场方管仍有上涨机会,不过当下市场仍处于传统消费淡季,短期价格震荡运行概率较大,仍需关注后期限产政策实际落地情况。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783