您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
方管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 方管

预计短期内方管行情会弱势下跌

由于方管利润持续扩大,此前钢厂生产积极性较高,铁矿石需求偏强,而随着钢材价格创下历史新高,铁矿石情绪面也较为乐观,价格再度向上突破,不过方管价格快速拉涨后,在高层二次喊话关注大宗商品过快上涨及其连带影响后,方管市场情绪转变,钢材、铁矿石价格集体下行。当前铁矿石价格处于中长期高位,国内压减粗钢产量、环保限产趋严的预期仍在,随着市场情绪降温,高位风险可能集中释放,下周方管价格或延续调整。

短期来看,方管市场恐慌情绪还需要一定的时间和价格空间来释放,价格回归相对合理的水平,后期市场有望更健康地运行。在全球需求强劲和国内相关产业政策的影响下,今年国内钢铁市场总体会保持相对较高的水平。内方管市场价格将震荡下跌,长材、型材市场价格将明显下跌,板材市场价格小幅下跌,方管市场价格将稳中上涨。
本周方管市场呈现宽幅上涨的态势,本周成材价格不断的刷新历史高价,螺纹、热卷最高分别突破6200和6700元大关,整个市场持续拉涨,废钢市场贸易商惜售待涨,到货量未有明显改善,周四个别贸易商出货积极,价格稍有回落,周五方管价格便呈现下跌的状态,今日钢厂更是91跌,0涨。
本周成材涨幅一度超过15%,钢坯累涨830元/吨,钢企利润丰厚,方管生产热情高。从昨日开始,期螺跳水,成品开始走弱,下周走势方面预测,由于市场价格过高,工地采购积极性不强,需求会有所降低;对市场贸易方面,热情有所消退,成交不足,多观望,惜售情绪高;本周方管价格大幅拉账,钢材也随之上涨,多数钢厂到货量不理想,仅周四、五时到货量有所缓和,所以库存整体一般情况。预计下周方管到货量仍然一般,主要是恐涨心态造成对市场的影过大,钢厂也会压价进一步了解市场情况。
下周市场预测:市场废钢资源处于偏紧状态,供需紧张,加之本周拉涨过火,市场恐高心理严重,贸易商惜售,从而导致钢厂出库量低,部分钢厂一日连续下跌四五次,调价很混乱,市场乱了阵脚。预计短期内方管行情会弱势下跌。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783