您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
方管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 方管

预计今日方管涨势趋缓

近期方管出货量有所下降,主要是由于前期钢价拉涨过快,上一波采购高峰刚过导致。目前方管市场观望情绪浓厚,但“五一”假期过后,预计下游会迎来积极备货潮。今年方管库存总体处于近5年较高水平。目前,方管库存结构已发生变化,春节之前,在钢价高企的背景下,资源主要掌握在钢厂和钢厂协议户手中。目前,部分散户已经建立库存,方管库存逐渐分散不利于钢价持续走高。

近期方管表观消费量略有回落,并且相关部门一再强调大宗商品不具备长期上涨的基础,后期不排除国家层面出台相关政策。因此,短期内尽量不要追高。现货与期货吨钢利润仍维持高位,长期来看企业盈利回升确定性强,并有望在中报持续兑现。期货铁矿石、焦炭夜盘大幅减仓;成品现货方面,月底资金压力趋增,方管市场多有出货,但节前备货预期仍存。
贸易商拿货积极,方管价格上涨,而高炉限产执行范围未有扩大,钢企对铁矿需求强劲,另有五一补库刚需,矿价短期保持高位震荡运行。临近月底,方管市场资金压力凸显,厂商不乏有让利走货操作,加上下游需求释放不足,实际成交有限,但考虑近期期货走势偏强,对方管价格有一定支撑作用,故预计短期钢坯价格稳中整理。
方管成本支撑坚挺,钢厂挺价意愿强烈,但是临近月底,市场资金压力趋增,前期获利商家多有出货操作,终端入市谨慎,实际成交有限,但节前仍有备货预期。预计今日方管涨势趋缓。富宝分析主要影响因素如下:1、钢坯走势坚挺,成本支撑较强,钢厂挺价意愿强烈;2、恐高情绪仍存,下游拿货谨慎,月底资金压力趋增,商家部分出货。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783