您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
方管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 方管

方管价格震荡后大概率或将突破前高

方管价格近期同样高位盘整,需求端来看,方管终端采购积极性虽受高价抑制,但实际订单仍处于偏高水平,需求支撑仍存。近期区域性限产传闻不断,同时最新消息显示出口退税将大概率全部取消,消息面多空交织。SMM预计短期卷价或呈宽幅震荡走势消化恐高情绪,中期来看,海外方管价格仍在上涨,国内供需紧平衡,而出口退税影响有待观察,方管价格震荡后大概率或将突破前高。

方管市场炒作情绪逐渐降温,国内方管江浙走势震荡运行。一方面,钢厂利润空间巨大,生产积极性高涨,限产预期减弱,供应端抑制方管价格上行的高度。另一方面,方管市场投机需求下降,刚性需求没有放大,部分地区去库存力度偏弱,需求端对高价方管有一定的排斥,供需两端此长彼消,方管价格呈现高位震荡。另外,近期钢铁原材料价格延续上涨态势,其中焦炭开启涨价模式,铁矿石价格高位运行,废钢需求旺盛,随着成本重心再度上移,钢厂挺价的意愿更加强烈。目前国内方管需求处于旺季,国际市场继续恢复,在出口退税政策没有出台之前,在方管供需两旺的格局下,四月下旬国内方管价格并不具备下跌的动力,方管价格波动仍然取决于政策面的变化和供需的博弈。
国内方管现货价格震荡运行,其中,东北、西北和华北前期涨幅较大,先扬后抑;华东、华中、华南等地需求平稳,上下波动;西南供给充足,相对平稳。本周西本方管指数稳定,成本指数上行,表明钢厂利润空间压缩;本周方管期货频繁上下,对现货市场形成引导。近期宏观面偏向积极,主要体现在:1、疫情影响消除,GDP恢复常态增长;2、实体经济持续复苏,一季度新增信贷数据强劲;3、方管进出口实现“开门红”,多项指标强势增长;4、固定资产投资加码,3月份投资额环比增加;5、经济运行良性轨道,工业产能利用率提升;6、重大项目陆续开工,钢铁水泥需求向好;7、房地产行业保持韧性,商品房销售数据亮眼;8、调控效果尚不明显,更多城市房价环比上涨。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783